南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务>> >> 正文

启东:集中回收车库内液化气钢瓶

2020-05-22 10:31:31 来源: 南通网

本网讯 20日,启东市华骏钢瓶租赁服务有限公司10多名工作人员分成两组,来到启东城区万豪花园社区,开展车库内液化气钢瓶排查、集中回收工作。

18日晚6点左右,启东城区万豪花园21号南侧居民楼底层车库发生一起事故,疑似居民使用液化气不当,造成一人死亡。

19日,启东市政府发布通告,进一步开展集中清理整治车库违法使用、储存液化气钢瓶专项行动。

19日,启东市召集液化气钢瓶租赁企业举行专题会议,督促企业立即开展城市建成区小区范围内的车库、储藏室、地下或半地下建筑物等场所(简称“车库”)内液化气钢瓶集中回收工作。

启东市华骏钢瓶租赁服务有限公司总经理陈雪辉介绍,对瓶中有气的钢瓶,经过称重后,按照当时充气价格按比例进行回收,钢瓶退还200元押金。同时,为进一步消除隐患,陈雪辉表示,对非本公司的蓝色钢瓶,也同步开展回收,按照钢瓶年份,进行合理回收。截至20日下午,公司已收集万豪花园车库内液化气钢瓶200多个。接下来,车库液化气钢瓶回收工作将陆续向启东城区全面推开。

当工作人员来到小区24楼车库区域时,不少居民主动招呼,要求工作人员将自家车库中的钢瓶尽快回收。回收现场,大多数居民纷纷表示,为了自身的生命财产安全,将全力配合支持集中回收工作。

通讯员朱俊俊 王凯 记者黄海


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号